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Die besten Rezepte vom alten Blog (Pepperann's Blog) werdet ihr in Kürze überarbeitet hier finden. Auf der rechten Seite findet ihr eine Rezeptübersicht.

Fischis füttern nicht vergessen! ;)
Eure Zombiegretel

Freitag, 14. März 2014

Tofu in "Sesam"-Marinade


Die­ses ul­tra­gei­le Re­zept habe ich von mei­ner Freun­din Sarah. ♥
Im Ori­gi­nal­re­zept wird Se­sam­öl ver­wen­det, des­halb der Name. Da aber kei­ner von uns Se­sam­öl zur Hand hatte, hier ein völ­lig se­sam­frei­es Re­zept für Ses­am­ma­rina­de. ^^

  • 1 Block Tofu
  • 1 EL Öl
  • 1 Knob­lauch­ze­he
  • etwas In­g­wer (der, den es in klei­nen Scheib­chen im Glas gibt)
  • 3 EL So­ja­so­ße
  • 1 EL Zu­cker
  • 1 EL rote Chi­lif­lo­cken

Knob­lauch pres­sen, In­g­wer (in etwa so­viel wie Knob­lauch) fein ha­cken, mit den rest­li­chen Zu­ta­ten ver­mi­schen. Tofu in dünne Schei­ben schnei­den und ab­wech­selnd mit der Ma­rina­de in eine Schüs­sel schich­ten. Etwa 20 Mi­nu­ten im Kühl­schrank durch­zie­hen las­sen.

Den Tofu kann man als Bei­la­ge oder ein­fach so essen, aufs Brot legen, noch­mal bra­ten oder gril­len oder auch für Sushi ver­wen­den.

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