Dieses ultrageile Rezept habe ich von meiner Freundin Sarah. ♥
Im Originalrezept wird Sesamöl verwendet, deshalb der Name. Da aber keiner von uns Sesamöl zur Hand hatte, hier ein völlig sesamfreies Rezept für Sesammarinade. ^^
- 1 Block Tofu
- 1 EL Öl
- 1 Knoblauchzehe
- etwas Ingwer (der, den es in kleinen Scheibchen im Glas gibt)
- 3 EL Sojasoße
- 1 EL Zucker
- 1 EL rote Chiliflocken
Knoblauch pressen, Ingwer (in etwa soviel wie Knoblauch) fein hacken, mit den restlichen Zutaten vermischen. Tofu in dünne Scheiben schneiden und abwechselnd mit der Marinade in eine Schüssel schichten. Etwa 20 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
Den Tofu kann man als Beilage oder einfach so essen, aufs Brot legen, nochmal braten oder grillen oder auch für Sushi verwenden.
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